自动化库17巷道的故事

 概要

大圆弧,最大的立仓,西码科技在风寒12月,现场管理尚志奶制品立库,从规划、工程建设、设备进场、现场规划、安装、集成调试、试运行,与30多个工人同生活同工作,在严寒的冬天,每天准时搭乘电热三轮车去现场,满怀激情、严谨施工、竣工歌唱,第一次这么艰辛而团结,3个月内现场验收通过,成功为17巷道的自动化立库写下了篇章。自动化物流中心实现了产品从生产线至自动包装台,穿越积存区来到自动储存中心,一体化的自动控制装备,库内无人作业,并能定时预报的库存服务。

观点

生产一体化全自动管理;规划设计和设备选型、运营控制决策等方案是提升效率降低成本的关键所在;项目管理如在消防、照明、自动设备调试、程序优化等施工的验收把关很重要;WMS与WCS之间的任务控制要划分清楚,才具备可扩展性。

经验及具体方案

在现场协调和规划实施的过程中,责任和检查要细仔认真,要做好项目日常管理制度和实施安全意识培养。前提是更要做好设备选型的局部优化,运行程序的柔性控制,设备的双重异常监管,全面的测试方案等等。