省级无车承运人监管平台

 “无车承运人”是指自身不拥有车辆,以承运人身份与托运人身份签订运输合同,承担承运人的责任和义务,通过委托实际承运人完成运输任务的道路货运经营者。无车承运人依托移动互联网搭建物流服务信息平台,集约整合和科学调度车辆、站场、货源等零散物流资源,通过统一的运营组织、服务标准和结算体系,促进车、货高效匹配和资源集约整合利用,能够有效提升运输组织效率,优化物流市场格局,规范主体经营行为,对于推进现代物流转型发展,支撑物流业提质增效,降低全社会物流成本具有重要意义。

近年来,移动互联网技术与货运物流行业深度融合,货运物流市场涌现出了无车承运人等新的经营模式。无车承运人是以承运人身份与托运人签订运输合同,承担承运人的责任和义务,通过委托实际承运人完成运输任务的到来货物运输经营者。无车承运人依托互联网等技术搭建物流信息平台,通过管理和阻止模式的创新,集约整合和科学调度车辆、站场、货源等零散物流资源,能够有效提升运输组织效率、优化物流市场格局,规范市场主体经营行为,推动货运物流行业转型升级。

无车承运人试点企业基本情况:主要包括试点企业基本情况及异动、实际承运人基本情况及异动、实际承运车辆基本情况及异动、实际承运货物基本情况及异动。无车承运人试点企业运行情况:主要包括交易额、货运量、货物流向、运输货类、运力运行、信用建设等内容,试点期内上述指标的总量、分区域和分平台完成量的变化趋势分析。