战略咨询

 路在何方?如何做好顶层设计?

无论是大型企业、发展中企业、微创企业,都面临着一个问题,企业战略如何制定和就势?很多企业开始研究,激活现代化的六西格玛管理,推动互联网、高速信息化发展,挖掘大数据智慧,建立智能化自动化管理,引进资本运作、新三板上市,快速战略转型、发展新业务等。

战略咨询

环境变量调研----变量标准化、发展空间大

从X-时间、Y-地理、Z-人物三维视角进行可视化透视,找出企业发展、项目立项、微客创业的直接变量和相关变量,精准的变量定义是您未来解决方案的核心数据。西码科技拥有多年经验创建的大数据仓、国家文献仓、专家库、现代化技术库等,在通信增值、医疗健康、三方物流、电子商务、IT技术、连锁商超、食品酒水、园区工厂等领域得到了深入应用,我们将快速生成您需要的情报和调研依据。

资源业务建模----一流的企业、来源于一流的基础铺设

通过对存在的资源和可扩展空间进行挖掘,抽取、包装、新创造等找到可观的或可增值的业务结构,速捕法面向应用模型,将企业战略目标、组织、财务、产品常态化,以供战略或条件剪裁和辨识。利用西码专业的建模方法和IT速捕中心,给客户展现多种模型和投资预算,西码再次以专业角度给予360度的open思维审查,建模成功后,其业务定位、技术支撑、组织设计、财务管控等开始有了清晰的看板,从这可以开始战略交流探索的旅程。 

探索交流互动----充分的探索和沟通、才能制定落地的战略方案

客户战略的认识和探索是一个必要的过程,我们会协助提供同行业的情报或现场体验,通过市场探索提升其触觉感知,让客户深入理解战略模型,随后我们帮助客户企业组织专题战略研讨会、战略沟通会,战略沙盘活动等,并引导企业核心骨干层共同就相关战略问题进行研讨、沟通,按照市场分析、行业分析、企业审视、未来可能路径预测等深入分析和沟通,确保在战略理念、战略目标、战略运营、战略执行等方面形成共识。我们拥有战略研讨资深专家导师,其战略咨询经验丰富,业务洞察力与分析判断力强,具有很强的沟通组织能力,成功组织过众多企业的战略研讨会,获得客户好评。

解决方案呈现----一流的解决方案将创造无限的价值

这是一个瞬息万变的时代,从工业革命到电子时代、到信息技术时代、再到互联网+物联网时代、再到未来移动技术智慧服务时代,各个时期战略方案有所不同,基于时代特征的战略方案更加显的有执行力和战略可持续性,再根据企业客户资源和定位,再按照顶层设计、快速盈利战略、混合战略制定战略方案,组织重要成员进行战略方案审视、研讨确认、定稿。西码资深专家已成功为全球众多知名企业提供战略方案,并成功取得了年均35%以上的年增长率,初创企业前3年甚至可达到年均4倍的增长率。 

战略导入执行----良好的执行方法才是成功的关键

在多年的管理实践中,总结出一套卓有成效的战略执行方法论——动态运营管理。该方法帮助客户快速运营和能力激活,并取得了客户一致好评。我们战略动态运营方法论以及相关咨询案例,获得了美国供应链协会优秀奖项,这是我国管理咨询企业首次获得的国际奖项。

通过我们多年持续改进形成的战略导入执行方法——新六西码,结合国内外一流企业经验,实行五化工作,即理论科学化,管理工具化,执行简单化、服务专业化、技术标准化,对既追求创新和效果、也强调务实和效率的战略咨询体系、帮助企业快速成长。