药品供应链平台系统(SCM)

 现代化药品流通RFID技术、在线追溯系统(包括商流、信息流、资金流、物流一体化),药品冷链管理系统,智能存储和跟踪管理系统,数字化物流系统。主要为药品厂商、连锁配送企业、医院等提供一体化信息集成服务,使药品和器材从生产到终端使用者提供全程的追踪管理和可查询服务,通过二维条码、RF/RFID、AS/RS、GPS、SCM进行全面验证、规范医药市场等。同时提供药品追溯和经营企业行为管控的自动化、智慧化技术研究和开发,本项目创新点主要包括跨平台的资源优化、自动化业务较验管理技术、大数据集成服务和企业经营优化情报的服务管理。

       一、供应链标准化

       通过药品管控标准化,建立院内药品物流需求和应用规范,通过不同的QB达到集成应用,数据同步和优化作业。

       二、物流功能

       通过现代化物流技术提供新型的配送服务,物流技术主要采用RFID、冷链监控技术、自动化拣选、自动配药、智能库存等建设,从而优化药品物流的全面管理,改善库存资金的活力,提高产品质量养护和有效领用协调,增加了安全性,从而也降低了物流管理成本。

       三、信息技术创新

       建立供应链和标准化物流平台,实现产品信息从厂家建立到终端消费查询全面的自动采集、追溯、查询、匹配等,通过自动监控预警和智慧信息作业,优化全区域内的应用模型,从而决策业务流向、管理需求、运作架构、投资建设。

       四、接口

       系统具备完善的接口和数据应用的能力,能够支持校验、同步、核对、透视等功能。